Новая функция Instagram «Restrict» позволяет вам скрывать банальные аккаунты

Дата публикации 04.10.2019

Запугивание в Интернете и злоупотребления — это большая проблема, стоящая сегодня перед платформами социальных сетей. Даже с различными настройками конфиденциальности не всегда возможно (или легко) отсеять оскорбительные аккаунты. С этой целью Instagram запустил новую функцию «Ограничить», которая позволит пользователям скрывать бан и оскорблять аккаунты.

С помощью этой функции, когда пользователь ограничивает другую учетную запись, владелец учетной записи не будет заблокирован для просмотра своей учетной записи, но любые комментарии, сделанные ограниченной учетной записью, будут видны только комментатору. Более того, сообщения из ограниченной учетной записи будут автоматически отправляться в раздел «Запросы сообщений» в Instagram, даже если пользователь ранее обменивался с ними сообщениями.

Эта функция должна оказаться чрезвычайно полезной, особенно для пользователей-женщин и знаменитостей, которым часто приходится иметь дело с оскорбительными и ненавистными комментариями и сообщениями в Instagram. С помощью теневого запрета учетные записи, использующие оскорбления, не смогут обнаружить, что их учетная запись ограничена, что должно удерживать токсичных пользователей от еще более жестокого обращения (а иногда и от физического вреда) по отношению к пользователю.

Чтобы ограничить учетную запись, пользователи могут прокрутить свой комментарий в Instagram и выбрать «Ограничить» или перейти к учетной записи пользователя и ограничить их оттуда. За последние несколько лет Instagram начал воспринимать онлайн-издевательства более серьезно, чем когда-либо прежде, и эта новая функция, безусловно, должна оказаться полезной для пользователей, которые сталкиваются с онлайн-издевательствами или злоупотреблениями на платформе.

Поделиться