Новейшая публичная бета-версия iOS 13 представляет функцию камеры Deep Fusion для линейки iPhone 11

Дата публикации 04.10.2019

Google может быть известен как король компьютерной фотографии, но Apple сейчас ищет возможности поиграть с новой системой фотографии «Deep Fusion». Компания, во время запуска линейки iPhone 11 в прошлом месяце, объявила, что функция Deep Fusion улучшит производительность камеры, но она не была доступна, когда телефоны поступили в продажу.

Что ж, вам не придется долго ждать, пока Deep Fusion найдет свой путь к вашему iPhone 11, так как он уже доступен для тестирования в последней публичной бета-версии iOS 13. Эта функция скрыта от пользователей, и вы не найдете возможности включить Deep Fusion в приложении для камеры iPhone 11 или 11 Pro. Это скрытая функция, которая работает в фоновом режиме.

Deep Fusion отличается от Smart HDR и ночного режима, которые предназначены для работы в условиях очень яркого и слабого освещения. Это « функция обработки изображений, управляемая искусственным интеллектом» (включенная Neural Engine в A13 Bionic), которая предложит вам более детальные снимки в определенных условиях.

«Deep Fusion использует передовое машинное обучение для послойной обработки фотографий, оптимизируя текстуру, детализацию и шум в каждой части фотографии», - говорит Apple.

Если вы еще не знаете, как работает Deep Fusion, то это на шаг выше Smart HDR. IPhone 11 будет захватывать три кадра с высокой скоростью затвора даже до того, как вы нажмете кнопку спуска затвора. Когда вы нажимаете кнопку спуска затвора, приложение камеры захватывает еще 3 кадра и снимок с большой выдержкой для получения дополнительной информации.

Затем эти три кадра и снимок с большой выдержкой объединяются для создания «синтетического длинного» снимка, который затем объединяется с одним из начальных кадров с наибольшей детализацией. Два заключительных снимка объединяются, снимают шум, и затем он подвергается четырех этапному процессу обработки деталей для создания окончательного изображения.

Эта программно-управляемая функция камеры поможет пользователям iPhone 11 делать более детальные снимки, но достаточно ли Deep Fusion, чтобы стать королем фотографии смартфонов? Мы точно узнаем 15 октября, когда Google Pixel 4 станет официальным.

Поделиться